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CORSI PIZZAIOLO E STAGE A VERBANO CUSIO OSSOLA

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DETTAGLI
Prezzo:  Richiedi informazioni Tipologia corso:  Turismo/Ristorazione
Comune:  Verbania
DESCRIZIONE
1) COSA È IL MASTER

Un prestigioso MASTER ARTE BIANCA nasce per offrirti la possibilità di entrare nel mondo del Food Italiano e migliorare le capacità di accesso nel mondo del lavoro.

Rappresenta la più autorevole proposta formativa in Italia nel settore dell’Arte Bianca potendo mixare

COMPETENZE COMPLEMENTARI:

PIZZERIA

PANETTERIA

Oltre ad aver formato negli anni decine di professionisti, questo Master è scelto ogni anno dai più importanti

aziende del Food per le esigenze formative del loro personale.

Il Master offre una formazione qualificata, pratica, continuamente aggiornata sulle metodologie di cui si serve

e necessita la produzione Made in Italy.

Permette, soprattutto, di vivere un'esperienza formativa direttamente all'interno di un Laboratorio

convenzionato, certificato e con produzioni a livelli di eccellenza, acquisendone le tecniche, le conoscenze e

la cultura indispensabili per inserirsi nel mondo del lavoro a livello sia Italiano che Europeo.

2) DESTINATARI :

• Giovani con qualunque titolo di studi,

• Giovani con prospettiva di conseguire il Master per un mestiere vero.

• Imprese private di qualsiasi dimensione.

• Enti pubblici, locali e regionali

• Associazioni di categoria, del terzo settore, del volontariato

• Consulenti, liberi professionisti

3) PROGRAMMA:

-Moduli settimanali da studiare sia in aula che a casa.

-Tutor di riferimento per tutte le fasi del corso.

- Esame di valutazione per l’accesso allo Stage.

-STAGE, Un trimestre di tirocinio INDIVIDUALE (NO GRUPPI)

-RICONOSCIMENTI: Diploma di qualifica ed Attestato di specializzazione.

-Lavoro, supporto nell’inserimento lavorativo.

4) COME FUNZIONA

La formula prevede un programma formativo teorico e un trimestre di lavoro in laboratorio, ( con frequenza giornaliera per verifiche, approfondimenti, inserimento dal vivo delle produzioni).

Nel trimestre gli allievi sviluppano ed apprendono un lavoro vero a tutti gli effetti .

5) AVVIAMENTO AL LAVORO

I giovani che desiderano partecipare al MASTER sanno che la sede centrale di PIUITALIA riceve continuamente offerte di stage per i propri allievi; è anche efficientissimo (attivo anche su Facebook) pubblica continuamente, in esclusiva per loro, le notizie e le opportunità di lavoro che il Centro riceve

CONSEGUIRE IL MASTER IN PIZZERIA E ARTE BIANCA: PERCHE'

Al termine della fase pratica a tutti gli allievi sarà rilasciato un attestato di frequenza.

Il nostro Master attesta che l'allievo è stato in grado di sviluppare in autonomia un suo percorso lavorativo

all’interno di un laboratorio, sia questo di PANETTERIA, di PIZZERIA, PIZZERIA.

È importante sapere che:

. si può concorrere all’assegnazione di borse di studio a copertura totale o parziale della tassa di iscrizione.

- durante le esercitazioni teoriche, i materiali didattici utilizzati potranno essere anche in inglese;

- non appena perfezionata l'iscrizione, saranno inviati all'allievo tutti i documenti in formato elettronico.

Il corso si avvale di docenti qualificati:

-Francesco Favorito ( chef ) Nasce pasticcere nella Sua città Natale in Umbria, affina le tecniche legate al mondo dell'Arte Bianca e della pasticceria, grazie ed esperienze internazionali con aziende leader nel settore. Da diversi anni svolge attività di consulenza per grandi gruppi nel settore alimentare e formazione continua con Piuitalia. Pioniere del Gluten Free in Italia e autore di numerosi libri sul cucinare e mangiare sano.

-Luciano Fabi Con oltre trent'anni di esperienza nel settore dell'arte bianca in aziende italiane e internazionali. Grande conoscitore delle tecniche industriali e artigianali ha fondato Piuitalia con l'intento di condividere e insegnare le proprie conoscenze, acquisite in tanti anni di lavoro.

-Emanuele Quadraccia ( tecnico pizzaiolo ) Dopo gli studi (un Diploma ed una Laurea) scopre a Napoli il mondo della Pizza ed affina le conoscenze tecniche, sperimenta i diversi tipi di impasti possibili. E' tra i primi a credere nelle lunghe lievitazioni degli impasti, facendo raggiungere a questi il massimo della maturazione, ciò conferisce al prodotto caratteristiche di massima digeribilità, friabilità, fragranza, sapore e aroma.

-Fabrizio Fiorentini ( tecnico in panificazione ) Cresce nel panificio di famiglia a Rieti, si specializza nelle migliori scuole Italiane. Indiscusso maestro della LIEVITAZIONE NATURALE, non ci sono segreti che non conosca e non sappia trasmettere con piacevolissima didattica. Estimatore e conoscitore delle produzioni di molti pani Italiani, pani speciali, pani con Farina macinata a Pietra. Esperto in Pizza e Dolci, anche Gluten Free.

CONTATTI:

www.lavoroecorsi.com
Pubblicato il 19 Agosto
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